人流,下腹,胚胎,原因,淋漓

提問: 人流后第18天早晨突然流血? 問題補充: 人流后只有兩天時間流血而且較少就沒有了,在第18天早晨突然流血帶血塊狀,請問是來月經還是手術不成功?本來懷孕做B超時就發現肚子里有兩塊血包塊,醫生說只要不痛就沒事,是懷孕引起的只要人流后一般就會自動消失? 医师解答: 人工流產術雖然是一種比較安全的手術,但術后如果陰道出血超過月經量或持續一周以上即應視為異常,應及早到醫院請醫生診治,其出血原因常見有以下幾種情況: 感染性出血較多見,主要是由于患者有陰道炎或宮頸炎。術前未給予治療或治療不徹底,手術時陰道、宮頸消毒不嚴,或少數人術后過早同房,致使細菌從宮頸口進入宮腔而發生急性子宮內膜炎、子宮肌炎、急性盆腔炎等。臨床表現為陰道出血淋漓不盡,呈暗紅色或淡紅色的血水,有臭味,嚴重者伴有下腹疼痛及肛門墜脹、發熱、畏寒等。發病后主要使用足量抗菌素,可控制病情發展,使出血停止。 不全流產性出血,孕婦子宮位置異常,如過度前傾前屈,或后傾后屈,或手術未能將胚胎組織吸干凈,造成部分胚胎組織殘留,影響子宮正常收縮和恢復,可致陰道出血不止。出血為間歇性增多,色鮮紅或流出大小不等血塊,同時伴有下腹脹痛、腰痛等不適。 子宮復舊不良多見于較大月份妊娠、哺乳期或剖腹產后的人流,特別是那些人流術后不休息,堅持工作,術后陰道出血淋漓不盡。這類病人經過休息并應用子宮收縮劑,如麥角催產素或益母膏沖劑等可迅速達到止血目的。 癌性出血臨床上較少見,常被誤診為其他原因出血。據統計,人流術后約有0.1%~3.6%繼發絨癌。凡術后陰道出血經過上述治療,尤其是經反復清宮仍然無效者,應當高度警惕惡變可能。 你應該再去醫院復診,并到更權威的醫院進行檢查。具體是否要清宮處理這要先明確引起你出血的原因后再作治療。參考文獻:www.120hospital.com/flash/images/01.jpg
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()