北半球,冬天,有什么,南半球,不均

提問: 冬天曬太陽有什么好處?應注意什么? 問題補充: 医师解答: 冬天曬太陽有益健康   太陽給大地送來了溫暖,一年春、夏、秋、冬四季各地的冷熱炎涼程度不均。  夏天太陽直射北半球,陽光中的紫外線強,容易損傷皮膚,愛漂亮的姑娘出門擦防曬霜,戴草帽,預防紫外線的輻射;冬天太陽的直射光漸漸移向南半球,北半球大地上的紫外線強度減弱,對人體基本沒有什么傷害。而且,天氣寒冷,人們在戶外活動少了,接受紫外線不足,這時候,更需要人們多曬一曬太陽。因為適量的紫外線能促進鈣質的吸收,對預防骨質疏松、佝僂病有好處。  現在,許多人一天到晚坐在辦公室,很少有與陽光親密接觸的機會,體育活動又少,對健康不利。醫學研究表明,每人每天至少應該接觸20-30分鐘的陽光,特別是早晨的太陽對人體大有好處
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()