血尿,疼痛,小腹,患者,腰部

提問: 此種右腹的痛癥是何病癥? 問題補充: 最近我(男性)老覺得右腹(在肚臍與肋骨斜對的中間處)常常感到隱隱痛,不適感。但用手按壓卻沒痛點。有時候左腹的對應部位也會痛一下,但右腹的痛時長。有時還感到右胸骨有灼熱痛,右腰、背部有時會刺痛。我是有右腎結石的。我想知道:腹部的痛是什么原因引起?是不是慢性闌尾炎還是小腸氣痛引起,又還是結石引起的痛? 医师解答: 腎結石的癥狀取決于結石的大小,引起梗阻的程度和有無繼發感染。在腎孟中不活的結石而又無感染時,可長期無癥狀,只在攝腹部X線照片時偶然發現。但大多數患者有癥狀 疼痛和血尿是腎結石的主要癥狀,約75%腎結石患者有腰痛癥狀,結石較大,在腎盂中移動度較小時,疼痛多為鈍痛,有時是隱痛;結石小,在腎盂內移動度大時,容易引起腎盂輸尿管聯接部的梗阻而出現腎絞痛。 腎絞痛是一種突然發生的嚴重疼痛,從腰部開始,沿輸尿管向下放射至膀胱。痛呈陣發性,一般持續數分鐘,亦可長達數小時,并有惡心嘔吐,有時病人面色蒼白,大汗淋漓,呈虛脫狀態。 血尿是第二個重要癥狀,疼痛和血尿相繼出現是腎和輸尿管結石的特點;尤其是體力活動較多時,可突然發生疼痛和血尿。但血尿一般較輕,有時肉眼不能看出,但幾乎每個病例都能在顯微鏡下見到從少數到多數紅細胞,因此尿的顯微鏡檢查很重要。 一般肝臟疾病,如肝炎等,多為右上腹部(或右下胸部)持續性脹痛或隱痛,肝臟檢查時可有觸痛或肝區叩擊痛。肝病患者的腹痛多在進食后加重。 你總感到右小腹疼痛不適,一般與肝臟無關;因肝臟在右上腹,右腰部為腎臟;右下腹為肓腸、闌尾、升結腸、小腸、右側精索(男)、 出現右小腹或左小腹疼痛不適應除外慢性闌尾炎、結腸炎的可能,必要時可做有關檢查,如無異常,多為腸痙攣所致。疑有肝臟病變時,可做肝膽超聲、肝功能等檢查。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()