家庭,自己的,健康,要注意,丈夫

提問: 我生了孩子以后2年了一直覺得骨頭變得比以前脆,硬 問題補充: 我36歲生了孩子以后2年了一直覺得骨頭變得比以前脆,硬,一不小心碰到哪里就覺得很疼,也不那么柔軟了。牙齒也松動變軟一些,不能吃硬的東西。我懷疑是缺鈣,去查了骨密度,說是正常。請問有朋友知道這是怎么回事用什么辦法可以改善嗎?非常謝謝! 医师解答: 你挺聰明,發現生了孩子以后2年了一直覺得骨頭變得比以前脆,硬,一不小心碰到哪里就覺得很疼,也不那么柔軟了。牙齒也松動變軟一些,不能吃硬的東西。女同胞本身的生理特點,就容易失血,加上寶寶全部“骨”和“肉”是從母親身體“剝削”出來的,所以你要加強補養“氣血”,達到強身壯“骨”。 可以找中醫開些補血中藥,進行調理。 要注意增加營養,經常多買點魚、骨頭、雞和海帶熬湯,拿個碗蓋上蓋,趁熱給你自己和孩子喝,這個才是真正的“蓋中蓋”,真正達到快速補鈣。同時,特別重視要多給寶寶飲水。有可能的話,喝自磨豆漿。黃豆是優良的植物蛋白質,其營養價值超過雞肉 。中醫認為:腎主骨,故房事要節制,避免過度,損害自己的身體。平時要注意休息,保持好心情,天天“可樂”,才能成為芙蓉“國”的“美”人。在家庭中,婦女總是擔當了護理和關照丈夫和家庭成員的角色,過多關心丈夫和家庭成員,關心丈夫甚于自己。無暇顧及自身的健康,甚少關注、了解自己的健康狀況。女性在現代家庭中是至關重要的一員,自身更應增強對疾病的認識,和疾病預防的意識。母親的健康關系著子女的健康成長,以及家庭的和睦與幸福,作為每一個家庭成員也需要關注女性健康,盡力創建健康和諧的家庭。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()