牙科,你的,都是,都在,其他的

提問: 孕婦可殺牙神經嗎 問題補充: 我懷孕四個月了,有一顆牙壞了一半,醫生不給補,說除腐質時會觸到牙神經,讓我堅持到生完孩子。可以這顆牙壞的速度特快,現在就有一點痛了,請問有什么好的處理方法嗎,另外如果痛得厲害,可殺牙神經嗎,對胎兒有沒有影響。謝謝 医师解答: 對胎兒會產生影響孕婦牙齒治療須注意的事項 1. 藥物:治療牙病,大多采用局部麻醉劑讓病人放輕松。孕婦應避免深度麻醉。其他的藥物,如:止痛藥、鎮靜劑、抗生素(懷孕中使用國環素,會造成胎兒畸形),雖然牙科用藥大部分都是安佰,但也應該在醫師指示下小心使用。 2. 照射X光:任何牙科放射線檢查的劑量都很小,且遠離下腹部,應該都在安全范圍內,不過孕婦仍最好盡量避免。但若孕婦因急診需要照射X光時,務須穿著防護鉛衣,并特別覆蓋住下腹部。懷孕的牙醫與助理人員,同樣也應留意自身的防護措施。有流產或早產經驗、準備懷孕或有懷孕可能性的婦女,都應先讓醫師了解你的狀況,以考慮是否修正治療計劃或先做預防處置。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()