日光,患者,疾病,性皮炎,的人

提問: 什么樣的人不能曬太陽 問題補充: 怎樣的人才可以曬太陽 医师解答: 此答案由管理員代為選出下列疾病不宜曬太陽:1、光線性皮膚病,如日光性皮炎、多形日光疹、植物-日光性皮炎等。這些疾病均是由于日光作用于機體引起的光毒性或光變態性反應。經日光(主要是紫外線)照射后可使疾病或加重。另外,植物——日光性皮炎,在夏季吃了光敏性蔬菜如紫云英、灰菜、芥菜、馬蘭頭、馬齒莧、槐花等,不要過多接受陽光照射,以免發生皮膚反應。2、皮膚癌前病變,如日光角化病、或疑有皮膚癌者,應避免日光照射。3、紅斑狼瘡患者應避免曬太陽——因紅斑狼瘡患者中有40%的人對陽光過敏。因為被強烈陽光暴曬后,患者的面部或手及其他暴露部位可出現紅斑,而原有紅斑皮損的患者暴曬后則使皮損加重,嚴重者會引起疾病的復發。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()