致癌物,的是,氰胺,也就是,有一

提問: 為什么說三聚氰胺是第三類致癌物? 問題補充: 医师解答: 根據文獻的報道,三聚氰胺是一種對動物的可能致癌,也就是說三級的致癌物。這個認定和級別的判定是由世界衛生組織下屬的國際癌癥研究中心所做出的權威性的判斷,它把致癌物分成了若干個等級。第一等的是確定對人的致癌物,比如香煙;第二類的是確定的動物的致癌物和可能對人的致癌物;第三類是包括三聚氰胺在內的可能的對動物的致癌物。根據這樣一個評價的結果,我們可以很有把握的說沒有證據證明三聚氰胺對人會有致癌作用。 從另外一方面講,我們生活當中接觸致癌物是經常的,或者說天天的。最響當當的北京的烤鴨皮,就含有一類致癌物——多環芳烴。碳烤羊肉串里面也有多環芳烴,它是第一類的,而且確鑿證據證明對人有致癌物的物質,所以說我們接觸致癌物并不等于就有發生癌癥的可能,也就是說被致癌物污染的食品和致癌食品是完全的兩種概念。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()