口腔,甘油,口中,也可,等人

提問: 口腔潰瘍怎么治 問題補充: 口腔總是潰瘍該怎么辦?是缺少什么微量元素嗎?2008-11-29 14:49 提高懸賞30分 医师解答: 針對口腔潰瘍,目前一般運用局部治療和全身治療的方法。雖然缺少根治口腔潰瘍的辦法,往往經過多種治療后,仍然可能復發,但多數患者可使癥狀得到改善,減輕痛苦。輕度的口腔潰瘍,一般經過1個星期就會痊愈。   幾種用藥的建議 1)使用去除了甘草酸的甘油。將200毫克粉末狀的甘油和200毫升的溫水混合后倒入口中,在口中停留2分鐘~3分鐘,然后吐出,每天早晚各做一次,堅持1周的時間,可以縮短治療該病的時間。也可選用甘油咀嚼片劑代替。 2)抗菌藥漱口液。 3)美國急診醫師學院、美國醫學會、美國急診醫學協會成員Brett J Earl,美國明尼蘇達大學藥學院臨床藥理系臨床助理教授Robert Konop博士等人研究發現,一些草藥中含丹寧酸,能凝聚流體物質,減輕炎癥,能用于沖洗口腔。如中藥中的沒藥用來治療口腔潰瘍和牙齦炎癥,有很長的歷史了。建議將200~300毫克的草藥液體和4毫升的沒藥的樹膠脂酊劑與溫水混合后,倒入口中,停留幾分鐘,然后吐出,每天2~3次。4)更多醫學專家一致推薦使用Amlexanox(氨來占喏口腔貼片),促進潰瘍愈合、止痛和預防作用 5)如果在家服用這些藥沒有好轉,就需要看醫生。
創作者介紹

leleoer

leleoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()